dimanche 16 mars 2014

#3 rééquilibrage alimentaire: le déjeuner


Bonjour les filles, je reviens aujourd'hui pour vous parler plus de la méthode que j'ai adopté il y a maintenant 10 mois. Si vous avez raté les deux derniers volets c'est ici et ici. Je vous invite à aller les voir et revenir pour continuer ce volet :-)
Maintenant, je vais vous parler du déjeuné.

Le déjeuner chrono-nutrition selon Dr-Delabos
 Le déjeuner devra être composé de protéines animales et de féculents, ce qui en fait un repas nourrissant mais pas de dessert (c' est pour le gouter), pas de pain (remplacé par les féculents) , de fromage, ni même de salade (réservée pour le diner). Il est composé alors de :
- 240 g de viande rouge ou 280 g de viande blanche ou 260 g de charcuterie ou 4 œufs
- 33 cl (un petit bol) de féculents (pâtes, riz, frites, semoule, etc.). Vous trouvez en photos mes menus pour le déjeuné chrono -nutrition (je ferais des mises à  jour des photos dés que je collectionne mes menus pour le déjeuné chrono nutrition)
On pourra ajouter un peu de légumes, à condition que celle-ci soit inférieure à la part des féculents. Ceux qui n’aiment pas la viande pourront le remplacer par du poisson gras (saumon, thon, sardines à l’huile...).

Par semaine, il  y a un diner joker ou on peut manger ce que on veut et aller au restaurant par exemple.



Galette de pomme de terre +viande au cocotte
pomme noisettes +escalope à la crème et persil

Frites au four+ gâteau viande œufs, fromage persil

Riz au poulet+pomme de terre+persil+oignon+piment vert



N’hésitez pas à me poser toutes questions concernant cette méthodes en commentaire, je vous répondrai avec plaisir. D'autre articles vont suivre pour mieux parler de cette méthode. Je vous livrerai tous mes secrets et mes astuces sport et alimentation.




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