samedi 29 mars 2014

#5 Rééquilibrage alimentaire: Le petit déjeuné

Bonjour mes belles, voilà enfin le weekend, je suis de retour pour continuer les épisodes de rééquilibrage alimentaire. On a parlé de la chrono nutrition (ma motivation), le déjeuné, le goûter et le diner ici, ici ,ici et ici.. Aujourd'hui, on parlera de la partie petit déjeuné.  
Au menu: du café (ou thé, infusion) sans sucre ni lait, du fromage (entre 70g et 110 g), du pain (80g) et du beurre (max 20g) ou d'huile. Il est bien aussi d'ajouter des œufs, des charcuteries mais pas tous les jours.
Je ne suis pas spécialiste nutrition :-) donc Voilà l'explication du docteur Alain Delabos:
"Dans les deux heures qui suivent le réveil, l’organisme a besoin de graisses saturées et de protéines. Cet apport lui permet en plus de ne pas fabriquer de “mauvais” cholestérol, le LDL.» En revanche, bannissez les produits laitiers autres que le fromage : yaourts, lait, fromage blanc et petits-suisses sont mal digérés, se stockent facilement et nuisent à la bonne digestion de la viande, plus tard dans la journée. il faut proscrire toute source de sucres rapidement assimilables : jus de fruits, fruits frais ou secs, compote, confiture, biscuits, céréales de petit déjeuner… qui sollicitent l'insuline. Or, c’est elle qui est responsable du coup de fatigue vers 11heures. Et surtout, qui va empêcher le bon métabolisme des corps gras et des protéines."

Et ici en photos mes deux types de petit déjeuné. Parfois, j'ajoute le miel sur le beurre pour masquer un peu le gout du café ......


 




Fromage+oeuf+biscottes+café







N’hésitez pas à me poser toutes questions concernant cette méthode en commentaire, je vous répondrai avec plaisir.

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