dimanche 23 mars 2014

#4 Rééquilibrage alimentaire: Le dîner

Bonjour mes belles, voilà dimanche, je suis de retour pour continuer les épisodes de rééquilibrage alimentaire. On a parlé de la chrono nutrition (ma motivation), le déjeuné, le goûter ici, ici et ici.. Aujourd'hui, on parlera de la partie dîner, c'est simple à préparer et c'est très léger parce que on s'approche de la fin de la journée. Il est donc facile à digérer, à prendre uniquement si on en ressent le besoin.  Mon astuce à moi c'est de bien manger au goûter vers 18h (fruits et chocolat) pour ne pas ressentir le besoin de manger le soir. Mais, je ne peux pas tenir cette astuce tous les jours, j'essaie de la faire 2 fois par semaine. Si on ne mange pas trop le soir, on va maigrir et perdre du poids plus rapidement.

En général, le diner est composé par :
• Au choix : poisson, fruits de mer à ­volonté, ou 130 g de volaille (poulet, canard, dinde), ou viande blanche, ou viandes non grasses.
• Des légumes verts ou de la salade  assaisonnés d’un filet d’huile d’olive
Ce qui à éviter surtout c'est les sucres, les graisses, le pain, les féculents, les fromages, les fruits et les desserts.
Par semaine, il  y a un diner joker ou on peut manger ce que on veut et aller au restaurant par exemple.

 Je vous laisse avec les photos de mes menus très simples à faire. 

Brochettes viandes et salade

poissons et salade
viande hachée au four et salade

salade et escalope de dinde au crème/persil/champignons


N’hésitez pas à me poser toutes questions concernant cette méthode en commentaire, je vous répondrai avec plaisir. D'autre articles vont suivre pour mieux parler de cette méthode, le prochain sera le petit déjeuné . Je vous livrerai tous mes secrets et mes astuces  alimentation. 


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