Bonjour mes belles, voilà dimanche, je suis de retour pour continuer les épisodes de rééquilibrage alimentaire. On a parlé de la chrono nutrition (ma motivation), le déjeuné, le goûter ici, ici et ici.. Aujourd'hui, on parlera de la partie dîner, c'est simple à préparer et c'est très léger parce que on s'approche de la fin de la journée. Il est donc facile à digérer, à prendre uniquement si on en ressent le besoin. Mon astuce à moi c'est de bien manger au goûter vers 18h (fruits et chocolat) pour ne pas ressentir le besoin de manger le soir. Mais, je ne peux pas tenir cette astuce tous les jours, j'essaie de la faire 2 fois par semaine. Si on ne mange pas trop le soir, on va maigrir et perdre du poids plus rapidement.
En général, le diner est composé par :
• Au choix : poisson, fruits de mer à volonté, ou 130 g de volaille (poulet, canard, dinde), ou viande blanche, ou viandes non grasses.
• Des légumes verts ou de la salade assaisonnés d’un filet d’huile d’olive
Ce qui à éviter surtout c'est les sucres, les graisses, le pain, les féculents, les fromages, les fruits et les desserts.
Par semaine, il y a un diner joker ou on peut manger ce que on veut et aller au restaurant par exemple.
Je vous laisse avec les photos de mes menus très simples à faire.
Brochettes viandes et salade |
poissons et salade |
viande hachée au four et salade |
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